Обсуждение статьи "ФЕОДОР (МАМАСУЕВ)"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3213
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Не то,что бы я придираюсь..
08.07.2019 11:24:10 в ответ на "Re: Не то,что бы я придираюсь.." (Дмитрий Викторович)

> > Вопрос задан совершенно не по адресу.
> Ну почему же не по адресу?Я лишь нашёл тему и прокоментировал её.

Ну, если вопрос - это комментарий, оно конечно. ))

> > будьте добры, ссылочку на сослужение с раскольниками.
> А про ссылку-пожалуйста https://drevo-info.ru/news/23674.html

Самое смешное, что именно я эту новость разместил здесь. ))) Мотивы были, в общем. те же что и у Вас... (от возмущения, каюсь).

> Разумеется я понимаю,что новости ссылающиеся на ресурсы имеющие домен ".ua" могут зачастую быть необъективными.

Я не зря дал в новости ссылки сразу на несколько источников, приём в каждом из них много фотографий. Несмотря на упорное употребление слова "вместе" относительно освящения туннеля, ни на одной из фотографий не запечатлён момент, который бы позволял это утверждать. То, что всех троих согнали на президентское мероприятие и они не смогли отказаться - что ж, лучше было бы не пойти, но это уж каждый сам решает. Нигде не видно ни совместных молитв, ни совместных священнодействий. Все трое, вместе со свитой позади, стоят в шеренгу. Скорее всего, они, как обычно в таких случаях, поочерёдно читали свои молитвы. А вот один кадр - очень смешной? когда все трое пошли окроплять туннель, каждый кропил отдельно - исходя из понимания, что кропление двух остальных - ничто.

Перед самым позорных закатом Григория Коваленко я интересовался, будучи на епархиальном собрании, у его благочинного, почему его до сих пор не прищучили. И мне объяснили, что позиция Блаженнейшего Онуфрия - никому не мешать проявить себя как он сам того желает. Как и Христос не остановил Иуду, - а ведь мог бы и лишить апостольского достоинства ещё до момента Своего распятия, когда предательство состоялось не только в душе Иуды, но он уже и деньги взял. На момент, когда я задавал вопрос, Коваленко ещё не сослужил с раскольниками (на "объединительный собор" он пойти не решился, и пока что только поминал в своём храме и Варфоломея, и Онуфрия, и Епифания). "Пока он не сделал радикального шага, а только "чудит", мы будем наблюдать", - сказали мне.

Уверяю Вас, об освящении туннеля Предстоятелю известно, и наверняка он интересовался тем, имело ли место сослужение или нет. Владыка Онуфрий по натуре миротворец. Он способен поехать служить в епархию, где епископ такое с амвона нёс, что уши вянут, - и после этого тот епископ вдруг менял своё поведение... У Блаженнейшего есть разные инструменты воздействия. Вот и оставим ему выбор вариантов.

Ответить