Епископы УПЦ КП, УПЦ (МП) и УАПЦ провели совместное освящение Бескидского туннеля

29.05.2018 24 мая в Воловецком районе Закарпатской области на железнодорожном перегоне "Бескид - Скотарское" между Закарпатьем и Львовскою областью при участии президента Украины Петра Порошенко состоялось торжественное открытие новопостроенного двухколейного Бескидского туннеля. Владыки трёх основных христианских конфессий - УПЦ КП, УПЦ (МП) и УАПЦ - совместно прочли молитвы и совершили освящение этого масштабного инфраструктурного проекта, сообщает Релігія в Україні со ссылками на Zakarpattya.net.ua и сайты Закарпатской ипархии УПЦ КП и Мукачевской епархии УПЦ (МП).

Богослужение вместе провели епископ Ужгородский и Закарпатский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Варсонофий (Рудник), епископ Мукаческий и Карпатский Украинской Автокефальной Православной Церкви Виктор (Бедь) и архиепископ Мукачевский и Ужгородский Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Феодор (Мамасуев). Они освятили новый подземный коридор и статуэтку святой великомученицы Варвары - покровительницы горняков и тунелепроходцев, установленную на западном портале туннеля с закарпатской стороны.

После этого глава государства вместе с делегацией отбыл поездом к восточному порталу туннеля на Львовщине для продолжения торжеств.

Категории: Экуменизм.

Редакция текста от: 29.05.2018 07:08:50