Обсуждение статьи "СЕРЕБРЕННИКОВ МАКСИМИЛИАН ВАСИЛЬЕВИЧ"

Ирина Н.
пользователь
православная

Сообщений: 3
Дата регистрации: 10.07.2013
Re: Об удалении информации
17.04.2019 12:02:51 в ответ на "Об удалении информации" (Александр Иванов)

> Перенос темы: https://drevo-info.ru/forum/14818.html
> > Три года назад я внесла изменения на две личные страницы моих родственников, За три года (с понятными перерывами) продолжала вести поисковую работу. За это время в сети появилась новая информация, которая уточняет или не стыкуется с имевшейся ранее. Во избежание разночтений я поправила написанный мною ранее текст, убрав моменты, которые требуют дальнейших изысканий. Когда я разберусь какой из источников точнее передает историческую информацию, соберу все справки из архивов, тогда смогу ее выложить в правильной хронологической последовательности с железными ссылками. Пока же считаю что информация, имеющая две версии в литературе, должна быть стерта, чтобы не вводить пользователей Древа в заблуждение. Прошу оставить мою правку от 14-15 апреля на двух страницах Серебренниковых в силе.
> Уважаемая Ирина, вот Ваше исправление: https://drevo-info.ru/articles/diff/169061.html
> Во-первых, Вы зачем-то удалили фразу "род священников Серебренниковых восходит к временам присоединения Сибири к Российскому государству и прослеживается до священника Артемия Серебренникова (род. не позднее 1712 года)". Тут-то что изменилось?
> Во-вторых, любое исправление или мотивированное удаление информации должно обязательно сопровождаться пояснением - указанием источников. Удаление информации должно сопровождаться пояснением (хотя бы здесь, на форуме).
> В конце статьи есть раздел "Использованные материалы", в котором мы перечисляем те источники, которые непосредственно использовались при подготовке статьи. Если источник использован разово, его можно указать в виде концевой сноски (в двойных квадратных скобках). Вы же внесли исправления без указания источника, получается несоответствие информации в статье тем источникам, которые мы указали как использованные.
Благодарю за помощь и разъяснение порядка проведения правки уточненной информации. По существу. Приведенная мною ранее информация о происхождении рода священнослужителей Серебренниковых до Артемия (1712) Серебренникова удалена сейчас мною потому, что я пока не располагаю архивными справками, Данная информация была приведена по материалам Курганского исследователя Ольги Бабушкиной, доцента кафедры гуманитарного образования ИПКиПРО Курганской области, результаты исследований опубликованы на http://www.kurgangen.ru/religion/pravoslavnoe/Serebrennikovy/ . Информация о том, что отец Максимилиан был священником в Щегловской (ныне Кемеровской) Никольской церкви - от моей матери (его племянницы), указывавшей мне место снесенного храма на площади Советов г. Кемерово напротив Филармонии и дома священника на улице Ермака (ныне Красная) на месте, где сейчас стоит филологический корпус КемГУ. Однако, в статье "Духовный оплот Алтая" Павел Коваленко, директор музея истории Алтайской духовной миссии, Газета Бийск православный 7 ОКТЯБРЯ 2015 г.стр 7 www.spmbiysk.ru приводит сведения, что в 1925 году отец Максимилиан освятил ключ в Сорочьем Логу Барнаульского уезда. До получения информации из архивов, я убрала информацию о местах служения отца Максимилиана после 1914 года внесенную мною ранее.

Ответить