Обсуждение статьи "СЕРЕБРЕННИКОВ МАКСИМИЛИАН ВАСИЛЬЕВИЧ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3783
Дата регистрации: 17.01.2005
Об удалении информации
17.04.2019 10:03:05

Перенос темы: https://drevo-info.ru/forum/14818.html

> Три года назад я внесла изменения на две личные страницы моих родственников, За три года (с понятными перерывами) продолжала вести поисковую работу. За это время в сети появилась новая информация, которая уточняет или не стыкуется с имевшейся ранее. Во избежание разночтений я поправила написанный мною ранее текст, убрав моменты, которые требуют дальнейших изысканий. Когда я разберусь какой из источников точнее передает историческую информацию, соберу все справки из архивов, тогда смогу ее выложить в правильной хронологической последовательности с железными ссылками. Пока же считаю что информация, имеющая две версии в литературе, должна быть стерта, чтобы не вводить пользователей Древа в заблуждение. Прошу оставить мою правку от 14-15 апреля на двух страницах Серебренниковых в силе.

Уважаемая Ирина, вот Ваше исправление: https://drevo-info.ru/articles/diff/169061.html

Во-первых, Вы зачем-то удалили фразу "род священников Серебренниковых восходит к временам присоединения Сибири к Российскому государству и прослеживается до священника Артемия Серебренникова (род. не позднее 1712 года)". Тут-то что изменилось?

Во-вторых, любое исправление или мотивированное удаление информации должно обязательно сопровождаться пояснением - указанием источников. Удаление информации должно сопровождаться пояснением (хотя бы здесь, на форуме).

В конце статьи есть раздел "Использованные материалы", в котором мы перечисляем те источники, которые непосредственно использовались при подготовке статьи. Если источник использован разово, его можно указать в виде концевой сноски (в двойных квадратных скобках). Вы же внесли исправления без указания источника, получается несоответствие информации в статье тем источникам, которые мы указали как использованные.

Ответить