Обсуждение статьи "СОБОР ЭВБЕЙСКИХ СВЯТЫХ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 658
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Версия предпоследняя
06.03.2019 22:09:16 в ответ на "Re: Версия предпоследняя" (Александр Иванов)

> Из исправлений: было удалено последнее имя святого, внесенное Вами "по логике", но отсутствовавшее в списке у греков. Мы сами в Соборы ничего не должны вносить по соображениям логики, лучше отсутствие информации, чем дезинформация. И список был дополнен именами по греческому источнику.
Благодарю.)

Еще на этом греч. сайте https://afenblatsi.wixsite.com/thriskeytika/about1-c22oe информация - Праздник Эвбейских святых празднуется с 1971 года (можно отметить в статье), также

и еще один святой в нем - по этой ссылке

Прп. Порфирий Кавсокаливит (+ 1991, память 2 декабря) См. http://www.saint.gr/4347/saint.aspx и http://www.synaxarion.gr/gr/sid/4045/sxsaintinfo.aspx в статье - 19 ноября (Греч.)

Не знаю, стоит добавлять в список? св. Порфирий - родился и подвизался но о. Эвбея

27. Όσιος Πορφύριος ο Καυσοκαλυβίτης, ο οποίος κατάγεται από τον Άγιο Ιωάννη Αλιβερίου και υπηρέτησε επί κάποια χρόνια και στην Ι. Μονή Αγίου Νικολάου Άνω Βάθειας, ενώ η μνήμη του τιμάται την 2α Δεκεμβρίου.

И по этой ссылке - http://www.imchalkidos.gr/Site/ePageUser/PageUser.asp?Lang=0&Rec=63

в соборе Эвбейских святых не только - прп. Порфирий, но и прп. Иаков Эвбейский Иаков (Цаликис) Эвбейский (+ 1991, память 9 ноября (22 ноября н. ст.), которого все же греки внесли в общий список.

Ответить