Обсуждение статьи "ИРИНА ЛЕСБОССКАЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2953
Дата регистрации: 08.11.2014
О ТРОПАРЕ и о проверках
11.11.2018 17:13:11

Александр Юрьевич, для того, чтобы можно было хоть как-то что-то делать, юзер не должен сидеть без конца в лимите. Сожалею, что я снова об этом, но идёт неделя за неделей, и я успеваю буквально единичные проверки ухватывать, чтобы что-то изредка сделать...

По тропарю. Странно, но в Германии паршивый Интернет, и иногда кнопку "Сохранить" (а перед тем "Предпросмотр") приходится нажимать не один раз, а несколько, периодически возвращаясь назад... Оно уже достало. Вот из-за этого по ошибке ушла в сохранение, как оказалось, версия без новой ссылки - она касается тропаря Эта ссылка ЕСТЬ в моих последних редакциях статей о Рафаиле и Николае Лесбосских!

Только нужно добавить туда ещё информацию об исходной службе, я её не заметил раньше. Посмотрите, вот так, я немного переделал:

  • Тропарь Фермийским святым [1] // В кн.: Василики Ралли. Лесбосские мученики / Перевод с греческого иерея Дмитрия Валюженича. - М. : Издательский Дом "Святая Гора", 2007. - С. 9:

Кондак же оставил на Ваше усмотрение, и комментарий написал к нему. Если он Вас так беспокоит, ну, удалите кондак! А тропарь - оставьте, добавив во все ТРИ статьи ссылку в новой редакции! То же нужно сделать и в статьях о Рафаиле и Николае.

Давно бы делал сам, если бы не



[1]  Из греческой службы инока Герасима Микрагианнанита, глас 4. См. блог священника ( (Плякин Максим Евгеньевич=Максима Плякина) ), https://ustavschik.livejournal.com/169969.html.

Ответить