Обсуждение статьи "САУТ-ХОБАРТСКИЙ ПЕТРОКСКИЙ МОНАСТЫРЬ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2513
Дата регистрации: 08.11.2014
Вопрос И. Н. Харину
16.06.2018 11:59:37

Илья Николаевич, если Вы просто ещё не закончили эту статью, то не обижайтесь на мой "умный вэщ".

Сейчас получается, что, уйдя вместе с Михаилом (Мэнсбридж-Вудом) в раскол, монастырь вместе с ним так там и остался. Однако в статье о самом о. Михаиле сказано:

> Впоследствии принёс покаяние и вновь был восстановлен в клире Русской Православной Церкви Заграницей. Переехал служить в Великобританию.
>На 2015 год был иеромонахом западно-обрядного ставропигиального скита святой Бригиты в Килмуне, Шотландия. 21 января 2017 года упомянут как духовник обители

А что Петрокский монастырь? В любом случае статью нужно бы дополнить до ясности!

Поскольку Вы в теме, то, может быть, Вам пригодится (если ещё не видели): https://blog.predanie.ru/article/zapadnyj-obryad-v-pravoslav...vy/ Вчера как раз случайно попался этот доклад. Это расшифровка живой речи со всеми её недостатками, нужно это учитывать. Но - информативно. Там говорится дословно следующее:

> В 1997 году митрополит Илларион принимает также в лоно православной церкви монастырь святого Петрока на острове Тасмания, который возглавляет ныне здравствующий и проживающий на Британских островах иеромонах, он же аббат Михаил Вуд (Майкл Вуд), который является одним из двух западнообрядных православных священников на Британских островах.
И ниже в ответах на вопросы:
> Это Макс Мейсидж Вуд, который вот… Он что, вернулся?
> Да-да-да.
> Слава Богу!

Здесь http://stpetrocabbeyfaq.blogspot.com/2015/12/t3_18.html вроде тоже как монастырь под наалом о. Майкла.

Этот текст взят из блога "Живое Предание: https://blog.predanie.ru/article/zapadnyj-obryad-v-pravoslav...vy/ Церковь созидается нами

Может, там что-нибудь найдётся. Ну, и сайт Ахилла.ру Вы, наверное, знаете, там поиском также многое по западному обряду находится.

https://www.rocor-wr.org/

https://orthodoxwesternrite.wordpress.com/st-petroc-monastery/

https://orthodox-world.org/en/i/24507/Australia/Tasmania/Sou...ery

Ответить