Обсуждение статьи "СЕРПУХОВСКИЙ МИРОНОСИЦКИЙ ХРАМ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3420
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Обсуждение статьи Серпуховский Мироносицкий храм
08.04.2018 17:58:38 в ответ на "Re: Обсуждение статьи Серпуховский Мироносицкий храм" (Игорь Николаевич)

> > > На карта объектов, описанных в "Древе" отсутствует метка о местонахождении нового Мироносицкого храма.
> > Да, моя оплошность, поправил.
> Да, но после поправки ничего не изменилось

Подождите немного, изменения на карте не отражаются мгновенно. В течение суток метка должна появиться.

> > > Если это возможно, то объясните критерии, по которым два разных храма, с различным местонахождением и с разной историей Вы объединили в одну статью.
> > Объединил, потому что это фактически был один приход.
> В статье Серпухов указан храм Георгия Победоносца, первый посадский храм. Но это фактически один приход с храмом Воздвижения Честного Креста Господня, т.к. последний храм был построен на месте первого. Тогда, возможно, стоит их объединить.

Здесь другая ситуация - разные посвящения храмов. Но если про Георгиевский храм сведений мало, эти сведения можно поместить в статью о Крестовоздвиженском, а с названия Георгиевского сделать перенаправление. Смотрим всегда по ситуации. В случае с Мироносицким приходом наличие нескольких статей неизбежно приведет к ненужной путанице ссылок (особенно, если вспомнить, что "старых" храмов было больше одного, а если вдруг в городе восстановят Мироносицкий храм - вообще крышу снесет: будет "старый новый" и "новый новый" :)

> > Согласно критерию "про один приход" почему вы вычеркнули мою правку в статье Серпуховское благочиние от 24.02.18 о Надвратной церковь-колокольне Распятского монастыря, т.к. это отдельный приход (смотри список приходов Серпуховского благочиния с оф. сайта http://pserpuhov.ru/o-blagochinii/xramy-blagochiniya/)

Потому что Вы выделили ссылкой именно Распятский монастырь, а не храм-колокольню. Мы обычно не создаем отдельные статьи о монастырских храмах, но Распятский монастырь закрыт, если его надвратный храм действует как самостоятельный приход, его нужно поместить в список приходов благочиния, но для этого надо узнать посвящение храма, чтобы правильно назвать статью о нем.

Ответить