Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

ЕВСЕВИЙ (ТЮХЛОВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Епископ Евсевий (Тюхлов) в день архиерейской хиротонии, 5 июня 2022
Епископ Евсевий (Тюхлов) в день архиерейской хиротонии, 5 июня 2022
Евсевий (Тюхлов) (род. 1975), епископ Слуцкий и Солигорский

В миру Тюхлов Константин Дмитриевич, родился 26 марта 1975 года в городе Жодино Минской области в православной семье. В 1976 году крещен в храме Воскресения Христова в г. Борисове.

В 1991 году окончил среднюю школу № 6 г. Жодино и поступил в Смиловичский совхоз-техникум по специальности техник-пчеловод. В 1994 году получил диплом с отличием. В 1994 году призван в армию, служил в г. Борисове, в 1995 году уволен в запас.

В 1996-2001 годах обучался в Минской духовной семинарии.

В 1997 году вступил в число братии Успенского Жировичского ставропигиального мужского монастыря в качестве послушника. Нес послушание на монастырской пасеке в качестве пчеловода.

В 1999 году принял монашеский постриг с именем в честь священномученика Евсевия, епископа Самосатского. Постриг совершил епископ Новогрудский и Лидский Гурий (Апалько), наместник Жировичского монастыря.

В 1999 году рукоположен во иеродиакона епископом Гурием, в 2001 году - во иеромонаха.

В 2006 году был келарем Жировичского монастыря.

С 2007 году нес выполнял послушание по возрождению Елисеевского Лавришевского мужского монастыря Новогрудской епархии. В 2009 году назначен на должность наместника обители.

В 2014 году поступил в магистратуру Минской духовной академии, которую окончил в 2017 году по специальности "Богословие", специализация "Церковная история", с присвоением степени магистра богословия.

С 2016 года выполнял епархиальные послушания на должностях благочинного монастырей, члена Епархиального совета и заместителя председателя архитектурного отдела Новогрудской епархии.

27 мая 2022 года был избран епископом Слуцким и Солигорским.

30 мая 2022 года возведен в сан архимандрита в Свято-Духовом кафедральном соборе г. Минска митрополитом Минским и Заславским Вениамином (Тупеко).

1 июня 2022 года был наречен, а 5 июня - хиротонисан во епископа Слуцкого и Солигорского. Хиротонию в Спасо-Евфросиниевском монастыре г. Полоцка возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ему сослужили митрополиты: Минский и Заславский Вениамин (Тупеко), Воскресенский Дионисий (Порубай), Смоленский и Дорогобужский Исидор (Тупикин); архиепископы: Витебский и Оршанский Димитрий (Дроздов), Новогрудский и Слонимский Гурий (Апалько), Могилёвский и Мстиславский Софроний (Ющук), Брестский и Кобринский Иоанн (Хома), Гомельский и Жлобинский Стефан (Нещерет), Гродненский и Волковысский Антоний (Доронин); епископы: Бобруйский и Быховский Серафим (Белоножко), Туровский и Мозырский Леонид (Филь), Молодечненский и Столбцовский Павел (Тимофеенков), Лидский и Сморгонский Порфирий (Преднюк), Светлогорский Амвросий (Шевцов), Пинский и Лунинецкий Георгий (Войтович) [1].

Использованные материалы

  • Евсевий, епископ Слуцкий и Солигорский (Тюхлов Константин Дмитриевич) // Официальный сайт Московского Патриархата



[1]  "В день памяти прп. Евфросинии Полоцкой Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Спасо-Евфросиниевском монастыре Полоцка и возглавил хиротонию архимандрита Евсевия (Тюхлова) во епископа Слуцкого", - http://www.patriarchia.ru/db/text/5933902.html

Редакция текста от: 21.09.2022 11:28:31

"ЕВСЕВИЙ (ТЮХЛОВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google