СИНОДАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ И ГУМАНИТАРНЫМ ВОПРОСАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Синодальная комиссия по экономическим и гуманитарным вопросам Русской Православной Церкви (недейств.)

Была образована в 1997 году в связи с усложнением экономических и финансово-хозяйственных задач, решаемых как на внутрицерковном уровне, так и в области социального служения Русской Православной Церкви. На заседании Священного Синода 17 февраля того года было принято Положение о Комиссии по экономическим и гуманитарным вопросам [1], которому были переданы полномочия упразднённого тогда же Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии. В ведении Комиссии были вопросы, связанные с получением, распределением и контролем за использованием международной гуманитарной помощи, поступающей централизованно в адрес Церкви, а также направляемой ее каноническим подразделениям и структурам.

Решением Священного Синода от 27 июля 2009 года Комиссия была упразднена в связи с возрождением Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии [2].

Председатель

Использованные материалы

  • Синодальная комиссия по экономическим и гуманитарным вопросам (упразднена) // официальный сайт Русской Православной Церкви:



[1]  Определения Священного Синода в 1928-2008 гг., http://www.srcc.msu.su/bib_roc/bib/Titles59.htm

[2]  Журнал № 73 заседания Священного Синода от 27 июля 2009 года // официальный сайт Русской Православной Церкви, 27 июля 2009, http://www.patriarchia.ru/db/text/703886.html

Редакция текста от: 30.08.2020 09:45:37

"СИНОДАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ И ГУМАНИТАРНЫМ ВОПРОСАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google