СЛАДКОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Дмитрий Владимирович Сладков
Дмитрий Владимирович Сладков
Дмитрий Владимирович Сладков (род. 1955), архитектор, православный публицист, член Общественной палаты РФ и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Родился 29 сентября 1955 года в городе Чите в семье архитектора и учительницы.

В 1978 году окончил Московский архитектурный институт, в 1982 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата архитектуры.

В 1982-1983 годах - архитектор проектного института Татаргражданпроект в Казани.

С 1983 по 1985 год - старший коллектор Херсонесской экспедиции Института археологии АН СССР (Севастополь, Москва). Затем являлся научным сотрудником ЦНИИ теории и истории архитектуры в Москве.

С 1988 по 1992 год - ведущий архитектор, и.о. главного архитектора проектов отдела генерального плана ЦНИИП градостроительства города Москвы. Одновременно, в 1989-1996 годах, принимал участие в работе культурно-экологической акции "Возрождение" и Международного конгресса "Культура и будущее России" (Союз кинематографистов СССР и РФ).

В 1992-1994 годах - обозреватель газеты "Городской Курьер" (г. Саров, Нижегородской области).

С 1994 по 1998 год - начальник бюро по информации и связям с общественностью Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ в Сарове. В тот же период, с 1994 по 2000 год, организовывал и проводил серии общественных слушаний, посвященных значению ядерных вооружений России (Международный конгресс "Культура и будущее России", Всемирный Русский Народный Собор), а также взаимодействию науки и религии (Всемирный Русский Народный Собор).

С 1996 года - оргсекретарь и член правления Сарово-Дивеевского отделения Всемирного Русского Народного Собора.

С 1998 года - помощник директора РФЯЦ - ВНИИЭФ по связям с общественностью.

С 2000 года - эксперт Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа, а также общественный эксперт международной научной конференции школьников "Школьные Харитоновские чтения".

В 2001-2003 годах участвовал в разработке концепции, подготовке и проведении всероссийских торжеств, посвященных 100-летию прославления преподобного Серафима Саровского.

С 2001 по 2005 год - участвовал в серии общественных акций по сохранению и восстановлению монастырского наследия Соловков, организованных фондом "Евразия", Институтом "Открытое общество", Национальной гильдией консультантов, фондом им. Д. С. Лихачева, Соловецким монастырем.

В 2004-2007 годах - участвовал в подготовке и проведении серии общественных проектных семинаров и слушаний, посвященных перспективам развития города Сарова, закрытых городов России.

С 2005 года - член правления Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского и экспертного совета грантового конкурса "Православная инициатива" того же фонда. Также с того года - заместитель руководителя экспертного совета по вопросам перспективного развития города Сарова.

В 2005-2007 годах - участвовал в организации и проведении Всероссийской ежегодной научно-богословской конференции "Наследие преподобного Серафима Саровского и судьбы России" (Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского).

С 2007 года - руководитель общественного лектория "Современное гуманитарное знание в развитии высоких технологий" (при поддержке Института корпоративного развития).

Автор аналитических и проектных работ, посвященных вопросам муниципального и корпоративного развития. Православный публицист.

Член правления Гильдии храмоздателей [1].

Женат, пятеро детей.

Использованные материалы



[1]  Члены правления Гильдии храмоздателей, http://gildehram.ru/about

Редакция текста от: 17.05.2020 17:54:11

"СЛАДКОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google