АЛЕКСИЙ (ТРЕЙДЕР)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архимандрит Тихон (Трейдер)
Архимандрит Тихон (Трейдер)
Алексий (Трейдер), епископ Вифездский (Бетесдский), викарий Вашингтонской епархии, управляющим ставропигиальными учреждениями Православной Церкви в Америке

В миру Джон Трейдер. Принял православие в монастыре святителя Тихона Задонского в Южном Ханаане, позднее там же был пострижен в монашество.

В 1996 году уехал в Грецию и стал насельником монастыря Каракалл на Афоне, где прожил около десяти лет, был пострижен в великую схиму и рукоположен в сан священника. Там он написал книгу “In Peace Let us Pray to the Lord” (Миром Господу помолимся) перевёл несколько греческих книг на английский язык и отредактировал другие книги на греческом и английском языках для публикации.

Из-за проблем со здоровьем был вынужден поселиться в приписанном к Каракаллу монастыре святого Димитрия. Там местный епископ благословил его быть духовником для общины, которая также была приходом для многих греков в этом районе. В это время он закончил свою докторскую диссертацию на греческом языке в Университете Аристотеля в Салониках, которая которая легла в основу его книги "Древняя христианская мудрость и когнитивная психология Аарона Бека". Он также занимался дальнейшими исследованиями в области клинической психологии, но его главным его трудом было пастырство, создание прихода вокруг монастыря.

По приглашению митрополита Тихона (Молларда) вернулся в США, и 13 мая 2019 года был принят в клир Православной Церкви в Америке [1]. Поселился в монастыре святителя Тихона Задонского и начал преподавать в монастырской семинарии.

12 ноября 2019 года решением Священного Синода Православной Церкви в Америке был избран епископом Вифездским (Бетесдским), викарием Вашингтонской епархии, управляющим ставропигиальными учреждениями Православной Церкви в Америке. 25 января 2020 года был хиротонисан во епископа. Хиротонию в Никольском соборе в Вашингтоне совершили: митрополит всей Америки и Канады Тихон (Моллард), митрополит Атлантский Алексий (Панайотопулос) (Константинопольский Патриархат), архиепископ Питсбургский Мелхиседек (Плеска), архиепископ Нью-Йоркский Михаил (Дахулич), архиепископ Ситкинский Давид (Махаффи), епископ Чикагский Павел (Гассиос) и епископ Санта-Роузский Даниил (Брум) [2].

Использованные материалы



[1]  PASTORAL CHANGES Official No. 622. May 2019 - https://www.oca.org/files/PDF/NEWS/2019/2019-0712-STAT622-May2019.pdf

[2]  The Episcopal Consecration of Bishop Alexis of Bethesda, 29 января 2020 - https://www.oca.org/news/headline-news/the-episcopal-consecr...sda

Редакция текста от: 15.03.2020 08:38:42

"АЛЕКСИЙ (ТРЕЙДЕР)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google