ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ МЕФОДИЕВСКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Храм в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского, в городе Петропавловске
Храм в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского, в городе Петропавловске
Храм в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского, в городе Петропавловске, крестильный храм Петропавловского благочиния Петропавловской епархии

В 2009 году в городе была зарегистрирована православная община в честь равноапостольной Марии Магдалины. На пожертвования железнодорожников был приобретен земельный участок и объявлен общегородской сбор средств на строительство храма.

17 апреля 2013 года состоялась закладка камня в основании крестильного храма в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского.

29 января 2015 года епископ Петропавловский и Булаевский Владимир (Михейкин) освятил крестильный храм в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского. 19 февраля 2015 года храм был официально открыт после Божественной Литургии, которую совершили: епископ Петропавловский и Булаевский Владимир, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион (Колосницин) и епископ Гурий (Шалимов) в сослужении духовенства епархии.

В 2015 году при приходе была открыта воскресная школа.

Современный храм священномученика Мефодия Петропавловского - своего рода преемник разрушенного привокзального храма в честь святой Марии Магдалины, история которого описана в статье Петропавловский Мариинский храм.

Настоятели

Использованные материалы

Редакция текста от: 24.02.2020 20:22:22

"ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ МЕФОДИЕВСКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google