ЖОСУЛ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Елена Викторовна Жосул. Фото с сайта Православие.Ru
Елена Викторовна Жосул. Фото с сайта Православие.Ru
Елена Викторовна Жосул (род. 1980), политолог, заведующая кафедрой журналистики и связей с общественностью Российского Православного Университета апостола Иоанна Богослова, советник председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Родилась 16 сентября 1980 года [1] в городе Кишиневе Молдавской ССР.

В 1997 году окончила среднюю школу №53 г. Кишинёва и поступила на философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, специальность - политолог. Затем обучалась в аспирантуре МГУ, в кандидатской диссертации отразила значение религии в процессе европейской интеграции. Кандидат политических наук (2008), доцент.

С 2005 года - профессиональный журналист, постоянный корреспондент и обозреватель ИА "Интерфакс" по религиозной тематике.

С 2010 года - советник Синодального информационного отдела, активно участвует в формировании информационной политики Русской Православной Церкви, руководит программой региональных обучающих семинаров для сотрудников епархиальных пресс-служб. Кроме того, она возглавила кафедру журналистики и связей с общественностью Российского православного университета апостола Иоанна Богослова, руководит университетским Центром медиакоммуникаций.

С 23 октября 2014 года входит в состав комиссии по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации в Межсоборном присутствии Русской Православной Церкви [2].

Ведущая программ "До самой сути" и "Женская половина" на православном телеканале "Спас".

В октябре 2017 года она открыла аккаунт shkola_pravoslavia - "Школа православия" в сети Инстаграм.

Основатель и руководитель первой онлайн-школы православной культуры Pravoslavie.School.

Использованные материалы



[1]  Аккаунт в социальной сети "Одноклассники", https://ok.ru/profile/28177990470

[2]  Как изменился состав Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви? // Редакция портала "Православие и мир", 27 октября 2014, https://www.pravmir.ru/kak-izmenilsya-sostav-mezhsobornogo-p...vi/

Редакция текста от: 05.01.2020 16:43:26

"ЖОСУЛ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google