ДЕМИТРИЧЕНКО ВИКТОР ФИЛИППОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Протоиерей Виктор Демитриченко
Протоиерей Виктор Демитриченко
Виктор Филиппович Демитриченко (род. 1946), протоиерей, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы села Успенка Павлодарской области республики Казахстан

Родился 16 сентября 1946 года в селе Белоцерковка (ныне - село Козыкеткен) Успенского района Павлодарской области Казахской ССР.

С 1954 по 1964 год обучился в средней общеобразовательной школе села Белоцерковка. По окончании школы трудился на предприятиях Успенского района. Без отрыва от производства окончил Павлодарский кооперативный техникум.

Женился, в семье родилось двое детей.

В 1990-е годы был один из активных участников возрождения приходской жизни в селе Успенка и строительства в нем Успенского храма.

30 декабря 2001 года рукоположен в сан диакона архиепископом Астанайским и Алма-Атинским Алексием (Кутеповым) в храме Параскевы Пятницы города Алма-Аты и назначен в штат храма Филарета Московского города Алма-Аты.

6 января 2002 года рукоположен в сан священника тем же архиереем в кафедральном соборе Вознесения Господня города Алма-Аты и назначен в штат храма Успения Пресвятой Богородицы села Успенка Павлодарской области.

15 февраля 2002 года назначен настоятелем Успенского храма села Успенка.

В 2002 году поступил в Алма-Атинское епархиальное духовное училище, которое окончил в 2006 году.

23 апреля 2016 года возведен в сан протоиерея.

Награды

Использованные материалы

Редакция текста от: 31.12.2019 17:38:21

"ДЕМИТРИЧЕНКО ВИКТОР ФИЛИППОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google