ПОСТНИКОВ РОМАН ИГОРЕВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Свящ. Роман Постников
Свящ. Роман Постников
Роман Игоревич Постников (род. 1992), священник, клирик Георгиевского храма в г. Пномпене

Родился 18 ноября 1992 года в городе Воркуте Республики Коми.

В 2010 году окончил школу № 23 в родном городе. Поступил в Горный институт при НИТУ “МИСиС”, но не закончил курса образования.

Решив вступить на путь духовного служения, стал учеником Школы Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе и был принят в Белгородскую духовную семинарию. Одно время состоял секретарём Православного миссионерского общества имени преподобного Серапиона Кожеозерского.

В 2013 году дважды ездил в Кызыльскую епархию, где успешно принимал участие в работе миссионерского стана. Затем трудился приходским миссионером в храме святого Георгия Победоносца на Поклонной горе.

Когда там открылась соответствующая вакансия, был рекомендован для постоянной миссионерской работы в Таиланде. После нескольких месяцев подготовки чета Постниковых в 2014 году переехала в Таиланд. Поступил в состав Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде и вскоре был представлен архимандритом Олегом (Черепаниным) к хиротонии. 12 февраля 2015 года был рукоположен во диакона архиепископом Пятигорским Феофилактом (Курьяновым). 31 октября того же года был рукоположен во иерея архиепископом Рязанским Марком (Головковым). Был определён исполняющим обязанности настоятеля Владимирского храма в городе Чиангмае.

Решением от 26 января 2016 года был переведён на священническое служение в Камбоджу с 10 февраля того года в качестве второго священника православных храмов в Камбодже до 3 мая 2016 года и, "при условии адаптации к камбоджийским реалиям" - исполняющим обязанности настоятеля православных храмов в Камбодже с 3 мая 2016 года [1]. Пройдя подготовительный период под руководством отца Паисия (Ипате), вступил в должность исполняющего обязанности Камбоджийских приходов.

В 2017 году окончил Белгородскую духовную семинарию. На 13 февраля 2017 года являлся временно исполняющим обязанности настоятеля Пантелеимоновского храма в городе Сиануквиле [2]. В конце декабря 2018 года был переведён в клир Георгиевского храма в Пномпене [3].

Женат. Имеет одного сына.

Награды

  • юбилейная медаль Русской Православной Церкви в честь 100-летия восстановления патриаршества на Руси (2018 [4])

Использованные материалы

  • “Духовенство”, официальный сайт Православной Церкви в Камбодже (Московский Патриархат):
  • "Хорошая новость", Живой журнал Школы Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе Русской Православной Церкви, сообщение Александра Люльки от 21 февраля 2015:



[1]  "Новости и события" (новость от 26 января 2016 года: "Кадровые изменения в Представительстве РПЦ в Таиланде"), официальный сайт Православной Церкви в Таиланде (Таиландского благочиния Московского Патриархата), http://www.orthodox.or.th/index.php?content=news&lang=ru&new...291

[2]  “Архиепископ Солнечногорский Сергий посетил Камбоджу”, официальный сайт Православной Церкви в Камбодже (Московский Патриархат), 16 февраля 2017, https://orthodoxchurchcambodia.org/2017/02/16/archbishop-ser...ia/

[3]  “Кадровые изменения на приходах Московского Патриархата в Королевстве Камбоджа”, официальный сайт Православной Церкви в Камбодже (Московский Патриархат), 28 декабря 2018, https://orthodoxchurchcambodia.org/2018/12/28/personnel-chan...ia/

[4]  “Престольный праздник Свято-Пантелеимоновского прихода г. Сиануквиль”, официальный сайт Православной Церкви в Камбодже (Московский Патриархат), 10 августа 2018, https://orthodoxchurchcambodia.org/2018/08/10/feast-of-patro...18/

Редакция текста от: 24.03.2019 21:42:28

"ПОСТНИКОВ РОМАН ИГОРЕВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google