МАКСИМ (ПАФИЛИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Максим (Пафилис)
Архим. Максим (Пафилис)
Максим (Пафилис) (род. 1978), архимандрит, избранный епископ Мелитенский, викарий Французской митрополии (Константинопольская Православная Церковь)

Родился в 1978 году в Кардице, Греция.

Изучал английскую литературу в Мичиганском университете в городе Энн-Арбор, штат Мичиган, США; историю в училище Дири Американского колледжа Греции в Айа-Параскеви, Северные Афины, Греция; богословие в Фессалониках и в Афинах, Греция. Изучал коммуникации во Франции. Закончил аспирантуру по специальности "Религиозная дипломатия" в Международной школе политических наук Страсбургского университета, Франция. Также посещал семинары по религиозной психологии и политическому анализу в училище Дири.

Был рукоположен в 2003 году в сан диакона и священника в Кардице. Служил настоятелем в Кардице. Затем был переведён в США, где являлся приходским священником в греческом храме святого Марка в Белльвью (Belleview), штат Флорида, и настоятелем греческого Троицкого храма в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Впоследствии в течение 10 лет служил секретарём Священного Синода Элладской Православной Церкви.

С 2016 года - архимандрит и главный секретарь Французской митрополии Константинопольского Патриархата. Участвовал во многих внешних церковных миссиях и представительствах, конференциях по религиозному экстремизму и миграционному кризису. В 2016 году в качестве специального советника принял участие в Соборе на Крите.

9 октября 2018 года был избран епископом Мелитенским, викарием Французской митрополии Константинопольского Патриархата решением Священного Синода Константинопольской Православной Церкви по предложению митрополита Французского Еммануила (Адамакиса).

Сочинения

  • Eastern Orthodox and Roman Catholic Churches - Diplomacy and International Relations in seeking unity (магистерская диссертация).

Использованные материалы

  • "Rev. Thomas Maximos Pafilis", официальный сайт Международного центра межрелигиозного и межкультурного диалога короля Абдаллы бин Абдул-Азиза:

Редакция текста от: 11.10.2018 18:28:49

"МАКСИМ (ПАФИЛИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google