МАКСИМ (ПАФИЛИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Максим (Пафилис)
Архим. Максим (Пафилис)
Максим (Пафилис) (род. 1978), епископ Мелитенский, викарий Французской митрополии (Константинопольская Православная Церковь)

Родился в 1978 году в Кардице, Греция.

Изучал английскую литературу в Мичиганском университете в городе Энн-Арбор, штат Мичиган, США; историю в училище Дири Американского колледжа Греции в Айа-Параскеви, Северные Афины, Греция; богословие в Фессалониках и в Афинах, Греция. Изучал коммуникации во Франции. Закончил аспирантуру по специальности "Религиозная дипломатия" в Международной школе политических наук Страсбургского университета, Франция. Также посещал семинары по религиозной психологии и политическому анализу в училище Дири.

Был рукоположен в 2003 году в сан диакона и священника в Кардице. Служил настоятелем в Кардице. Затем был переведён в США, где являлся приходским священником в греческом храме святого Марка в Белльвью (Belleview), штат Флорида, и настоятелем греческого Троицкого храма в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Впоследствии в течение 10 лет служил секретарём Священного Синода Элладской Православной Церкви.

С 2016 года - архимандрит и главный секретарь Французской митрополии Константинопольского Патриархата. Участвовал во многих внешних церковных миссиях и представительствах, конференциях по религиозному экстремизму и миграционному кризису. В 2016 году в качестве специального советника принял участие в Соборе на Крите.

9 октября 2018 года был избран епископом Мелитенским, викарием Французской митрополии Константинопольского Патриархата решением Священного Синода Константинопольской Православной Церкви по предложению митрополита Французского Еммануила (Адамакиса).

10 ноября 2018 года был рукоположен во епископа в Стефановском соборе города Парижа митрополитом Французским Еммануилом в сослужении митрополитов Испанского Поликарпа (Ставропулоса), Адрианопольского Амфилохия (Стергиу), Швейцарского Максима (Пофоса) и епископа Ригийского Иринея (Аврамидиса).

Сочинения

  • Eastern Orthodox and Roman Catholic Churches - Diplomacy and International Relations in seeking unity (магистерская диссертация).

Использованные материалы

Редакция текста от: 18.11.2018 14:53:02

"МАКСИМ (ПАФИЛИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google