МЕЛИХОВСКИЙ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Мелиховский Крестовоздвиженский храм
Мелиховский Крестовоздвиженский храм
Храм в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в селе Мелихове Чеховского благочиния Московской епархии

В 1994 году в Мелихове почти полностью сгорел храм Рождества Христова. В 1996 году в селе был построен временный храм в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Церковь была расписана священником Вадимом Овсянниковым. В 1998 году рядом с церковью была построена рубленая звонница. 9 января 1999 года храм был освящён архиепископом Можайским Григорием (Чирковым).

После восстановления главного приходского Рождественского храма, Крестовоздвиженская церковь стала зимним храмом Мелиховского Рождественского прихода.

К основному зданию деревянного храма прирублены: гранёный алтарь, притвор, трапезная с печью и ризницей, луковичное крыльцо. Внутренний интерьер церкви украшают деревянный иконостас, а также выстроенная каменная Вифлеемская пещера и каменная Голгофа с деревянным распятием. Храм увенчан зеркальным крестом.

Использованные материалы

  • "Храм Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня", официальный сайт прихода Мелиховского Рождественского храма:
  • "Мелихово. Церковь Воздвижения Креста Господня", народный каталог православной архитектуры Соборы.Ru:

Редакция текста от: 13.07.2018 15:10:33

"МЕЛИХОВСКИЙ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google