Глава Федеральной службы исполнения наказаний выступает за введение в тюрьмах штатных священников

28.07.2006 Директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин заявил о важности введения при российских тюрьмах штатных священнослужителей.

"Я обращался к Патриарху Алексию II с предложением ввести штат тюремных священников. Причем готовы были содержать их за свой счет. Но у Церкви, как и у простых смертных, те же проблемы - отсутствие кадров. А жаль", - заявил Ю.Калинин в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

По его словам, к священнослужителям в местах заключения относятся по-особому, поскольку им "легче наладить с осужденными психологический контакт". "Человеку за решеткой зачастую не хватает элементарного общения. Некому излить душу. Каждый день одни и те же лица, тот же начальник, те же требования. Жизнь однообразна и движется по кругу - от подъема до отбоя. И так годами", - рассказал глава ФСИН.

Результатом этого, по его словам, становятся психологические срывы и конфликты среди заключенных, предотвратить которые могло бы присутствие в тюрьме священнослужителей.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.07.2006 00:00:00