В Волгоградской области будет создан церковный фонд помощи многодетным семьям

24.07.2006 Божественной литургией и проповедью митрополита Волгоградского и Камышинского Германа к духовенству открылось 24 июля в Свято-Духовом монастыре епархиальное собрание всего духовенства Волгоградской епархии. Как сообщил пресс-секретарь епархии Сергей Иванов, на собрании, которое проводится два раза в год, рассматриваются насущные вопросы епархии - деятельность воскресных школ, жизнь на приходах, миссионерская деятельность и работа с молодежью, проблемы православного образования, ведение социальной помощи и благотворительности, дисциплина и нравственный облик духовенства, и многое другое.

На сегодняшнем собрании также были затронуты вопросы православного воспитания молодежи. Решался вопрос о создании епархиального фонда для помощи слабым приходам. Как пояснил С.Иванов, в регионе есть хутора, в которых проживает по 50-100 человек. Между тем в этих населенных пунктах продолжают действовать храмы, являющиеся не только очагом культуры, но и зачастую представляющие историческую ценность. На собрании решено оказывать таким приходам дополнительную материальную помощь.

Кроме того, по инициативе митрополита Волгоградского и Камышинского в Волгоградской области будет создан церковный фонд помощи многодетным семьям. "В каждом приходе есть многодетные семьи. Суть предложения состоит в том, чтобы приходы окормляли и оказывали поддержку таким семьям", — пояснил С.Иванов.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.07.2006 00:00:00