В Египте бахаисты требуют официального признания их религии

24.07.2006 Верховный административный суд Египта перенес на 16 сентября процесс по требованию бахаистов об официальном признании их религии. Это же ведомство еще 15 мая по предложению правительства приостановило выполнение ранее принятого решения, позволяющего бахаистам записывать название их вероучения в удостоверение личности. Об этом сообщает Институт Ближнего Востока. Упоминание вероисповедания (мусульманин, христианин или иудей) в удостоверении является обязательным для египтян.

В Египте насчитывается до 2 тысяч бахаистов. С резкой критикой против них выступают исламисты и представители официального ислама.

Бахаизм - религиозно-философское учение, вышедшее из бабизма. Его основателем являлся перс Мирза Хусейн Али или Бахаулла (1817 – 1892). Главная идея бабизма, унаследованная бахизмом, состоит в утверждении, что Мухаммед был последним пророком Бога не для всей истории человечества, а только для определенного исторического этапа, что после него новый этап открывают два пророка, одним из которых является Баб (в переводе с арабского – врата), а имя второго, который придет позже, пока неизвестно.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.07.2006 00:00:00