В Кении в ожидании конца света, который якобы наступит в сентябре, сектанты начали распродавать свое имущество

19.07.2006 В ожидании конца света, который якобы наступит в сентябре, последователи религиозной секты "Дом Яхве" в Кении начали распродавать свое имущество. Как сообщила газета "Стандард", секта выступила с предсказанием, что человечество будет уничтожено в результате ядерной войны, которая начнется 12 сентября.

По мнению последователей секты, два миллиарда человек погибнут мучительной смертью в тот же день, а оставшиеся умрут в течение последующих нескольких недель от радиации. Только избранные останутся на Земле в ожидании пришествия Мессии.

В ожидании "дня страшного суда" приверженцы "Дома Яхве" начали строить подземные убежища, запасаться пищей и водой, чтобы пережить ядерную катастрофу и дождаться Спасителя.

Газета приводит слова одной из многолетних приверженцев "Дома Яхве" Рут Ванджуку, которая утверждает, что войну развяжут семь стран - США, Китай, КНДР, Судан, Иран, Индия и Пакистан, что и приведет к концу света. На Земле наступит "ядерная зима", погибнут все неверующие. По ее словам, мир не раз предупреждали о грозящей катастрофе для тех, кто не следует заветам "Дома Яхве".

Как сообщает газета, секта основана 24 года назад. Она не признает Иисуса Христа Сыном Божьим, а также такие главные христианские праздники, как Рождество и Пасху. Мужчины - последователи секты, которая собирает свою паству на проповеди по субботам, отращивают длинные бороды, что, по их убеждению, соответствует писанию. Когда умирает последователь "Дома Яхве" его хоронят в тот же день без каких-либо похоронных церемоний.

ИТАР-ТАСС/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 19.07.2006 00:00:00