Федор Конюхов мечтает, чтобы его младший сын стал священником

18.07.2006 Известный российский путешественник Федор Конюхов мечтает о том, чтобы его младший сын Николай, которому недавно исполнился год, в будущем стал священником.

"Мечтаем, чтобы сын был священником. Если пойдет в путешественники, я сильно буду переживать. Знаю ведь, что это за профессия", - сказал Ф.Конюхов в интервью, опубликованном украинской газетой "Факты".

По словам путешественника, у него есть идея, когда Коля подрастет, вместе с ним и другими детьми совершить паломничество на осликах от Сергиева Посада до Киевско-Печерской Лавры.

Сам Ф.Конюхов признается, что верующим человеком стал еще в школе и, даже будучи пионером и комсомольцем, тайно носил крестик. А в его нынешней деятельности, добавляет путешественник, вера в Бога играет главнейшую роль, поскольку часто возникают такие ситуации, из которых без помощи свыше выбраться невозможно.

"Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А еще я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь", - уверен он.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.07.2006 00:00:00