Иерусалим не хочет превращаться в Содом

12.07.2006 Партия ШАС, представляющая, в основном, религиозных сефардов (евреев-выходцев из Южной Европы) намерена проголосовать против вотума недоверия правительству, выдвинутого в израильском Кнессете блоком "Яхадут ха-Тора" ("Еврейство Торы") по поводу проведения в Иерусалиме так называемого "Парада гордости" гомосексуалистов и лесбиянок.

Планы проведения парада именно в Святом Городе вызвали бурные протесты у религиозных израильтян. Ранее партия ШАС выступала принципиально против проведения этого парада в Иерусалиме, однако после вхождения в правительственную коалицию руководство партии заявило, что обязано следовать в этом вопросе коалиционным соглашениям. Правительство в свою очередь пообещало ШАС посодействовать переводу парада из Иерусалима в Тель-Авив, однако это обещание не было выполнено. Предполагается, что входящая в правительственную коалицию партия ШАС проголосует за правительство по вотуму недоверия и удовлетворится обращением от имени правительства к мэру Иерусалима Ури Луполянскому (он представляет партию Дегель ха-Тора ("Знамя Торы", входящую в блок Яхадут ха-Тора) с призывом добиться отмены скандального мероприятия в Святом городе.

Полиция пока не решила, разрешить ли проведение парада в Иерусалиме в этом году. Луполянский и большинство городского руководства выступают против проведения парада, однако не имеют полномочий его запретить.

Между тем в Иерусалиме, в религиозных кварталах, распространяются листовки, предлагающие награду в 20 тысяч шекелей (примерно 110 тысяч рублей) каждому, кто своими действиями принесет смерть содомиту. Автор листовки предлагает желающим использовать для этого, например, бутылки с зажигательной смесью. Инструкция по их изготовлению прилагается.

Один из парламентариев от израильской партии "Мерец", поддерживающей легализацию марихуаны, эвтаназии и однополых браков, заявил, что его "очень беспокоит такое развитие событий".

В то же время раввин Исраэль Эйшлер, бывший член Кнессета, обвинил в распространении этих листовок самих содомитов. По мнению раввина, гомосексуалисты таким образом пытаются разжалобить сограждан и склонить общественное мнение на свою сторону.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.07.2006 00:00:00