В Ираке за один день в результате нападений на религиозной почве и терактов погибли более 30 человек

11.07.2006 По меньшей мере 36 человек погибли во вторник 11 июля в Ираке в результате межрелигиозных нападений и террористических актов. Самый кровавый инцидент произошел на окраине Багдада, где неизвестные атаковали похоронную процессию, направлявшуюся в священный для шиитов город Эн-Наджаф, расположенный в 160 км от столицы. Нападавшие вывели из автобуса и расстреляли десять человек, сопровождавших покойного. Все погибшие — шииты. Процессия была атакована в предместье, где проживают преимущественно сунниты.

Террористические акты с применением заминированных автомашин были совершены против трех багдадских ресторанов, два из которых расположены неподалеку от усиленно охраняемой "зеленой зоны", где находятся правительственные учреждения и иностранные посольства. Погибли в общей сложности семь человек и 20 получили ранения.

В тот же день стало известно о гибели десяти иракских солдат. Они подверглись нападению мятежников при проведении операции в селении, расположенном в 250 км к северо-западу от Багдада.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.07.2006 00:00:00