«Война мечетей» в Ираке унесла около шестидесяти жизней за один день

10.07.2006 По уточненным данным, 42 человека, в том числе женщины и дети, погибли в результате нападений боевиков-шиитов на дома и мечети в различных кварталах Багдада, населенных по преимуществу мусульманами-суннитами.

Родственники погибших суннитов убеждены, что правительство страны сквозь пальцы смотрит на действия погромщиков. "Чем провинился наш народ? За что убили вот этого автомеханика, кем он был, что его решили убить? Наше правительство ничего не делает, чтобы положить конец этой ситуации" - говорит молодой человек, пришедший в морг забирать труп погибшего родственника. Рядом с ним женщина, потерявшая мужа: "Они пришли ко мне и сказали: ищи тело своего мужа в морге. Разве они мусульмане после этого, разве это ислам"

Череда актов межконфессионального насилия в Ираке, получившая название "война мечетей", продолжается. К вечеру воскресенья 9 июля поступили сообщения о нападении боевиков-сунитов на шиитскую мечеть. Сообщается о гибели 19 человек. В минувшую пятницу в четырех мечетях, как суннитских, так и шиитских, в различных частях страны прогремели взрывы. Погибли десятки людей.

EuroNews/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.07.2006 00:00:00