На Южном Урале появилась новая оккультная секта

15.04.2010 На Южном Урале появилось новое оккультное течение.

Студентка магнитогорского вуза Ольга Астахова - одна из тех, кто оказалась под влиянием секты. Девушка долго лечилась от бесплодия, и ничего не помогало. Знакомые посоветовали обратиться к деревенской целительнице, пишет в четверг челябинский выпуск "Комсомольская правда".

"Женщина выслушала меня и пообещала излечить молитвами. Во время сеансов она читала Коран, ходила по комнате, раскачиваясь из стороны в сторону, и размахивала вокруг меня кожаной плеткой, будто бы отгоняла кого-то. Денег не просила. Только мелкие монетки, которые я каждый раз оставляла в специально отведенном месте", - рассказала Ольга.

Целительница посоветовала ей поехать к могилам якобы мусульманских святых и поклониться "предкам", чтобы полностью излечиться от всех болезней.

"Точный маршрут я не помню, но останавливались мы трижды. Нас вели куда-то в лес по глубокому снегу, якобы к надгробиям святых старцев. На самом деле это были обыкновенные, на мой взгляд, природные камни", - отметила Ольга.

"Паломничество" обошлось ей в 800 рублей. Но наставники объяснили, что это лишь начало "праведного" пути. Следующим этапом настойчиво рекомендовалось за 1500 рублей посетить захоронения в районе города Сибая, а чтобы перейти на новую ступень мировоззрения и обезопасить своих близких от бед и несчастий - совершить "хадж" к могилам предков в Туркестан стоимостью больше тысячи долларов.

Секта зародилась в Казахстане и была зарегистрирована как коммерческая организация. Лишь после того, как одна из женщин-адептов покончила с собой, выпив уксуса, "коммерсантами" занялась прокуратура республики. Финансируется секта по принципу пирамиды: каждый должен привести с собой новых платежеспособных адептов. Согласно заключению казахских медиков-экспертов, организация опасна для психики и здоровья.

Магнитогорские правоохранительные органы пока не взяли "целителей" на заметку.

"Чтобы начать разбирательство, необходимы пострадавшие. Если вы или ваши родные пострадали от деятельности такой организации, обращайтесь в дежурную часть. Будут заявления - религиозная организация попадет в оперативную разработку", - заявил сотрудник пресс-службы УВД Магнитогорска Григорий Сусарин.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.04.2010 00:00:00