IV Пасхальный театральный фестиваль открывается в Петербурге

09.04.2010 Актеров, режиссеров и других мастеров сценического искусства, считающих своей главной целью служение Богу, собрал в Санкт-Петербурге Четвертый православный Пасхальный театральный фестиваль. Он открывается 9 апреля в Свято-Духовском центре Александро-Невской лавры по благословению наместника монастыря епископа Выборгского Назария.

Фестиваль продлится две недели и состоит из трех самостоятельных этапов. В них выступят профессиональные коллективы, студенческие и молодежные театры, а также детские коллективы, объединенные творческим конкурсом "От образа к Образу" (он пройдет на сцене петербургского ТЮЗа), сообщает телеканал "Культура".

Право открыть театральный марафон предоставлено коллективу из Вологды, который покажет спектакль "Солдатики любви" по Виктору Астафьеву. Вслед за ним на сцене Святодуховского центра выступит камерный театр Владимира Малышицкого из Санкт-Петербурга со спектаклем по Федору Достоевскому "Сон смешного человека". А завершит первый день фестиваля собственным сценическим прочтением рассказов Антона Чехова театр "Глагол" из Таллина.

Среди российских и зарубежных участников фестиваля в этом году особое внимание зрителей привлекли студия Наталии Захаровой из Парижа с поэтической постановкой "Лики любви" и театр "Странник" с инсценировкой новой пьесы драматурга Людмилы Разумовской "Русский остаток".

Жюри фестиваля возглавила театральный критик, заместитель директора Российского института истории искусств Анна Некрылова. Среди тех, кто будет оценивать работу конкурсантов и присуждать призы, - актеры театра и кино Ольга Шукшина, Мария Лаврова, Александр Михайлов, Георгий Васильев.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.04.2010 00:00:00