Сергей Бодров снимет в Израиле фильм о библейском судье Самсоне

09.04.2010 Известный российский режиссер Сергей Бодров планирует свой очередной исторический блокбастер снимать в Израиле. В основе картины будет лежать роман «Самсон Назорей» Зеэва Жаботинского.

Представляя новый проект, режиссер выразил надежду, что ему удастся передать средствами кино «боевой дух книги», созданной «отцом сионистского ревизионизма».

В среду, 7 апреля, в центре искусств «Мерказ Моше Хайк» в Яффо Сергей Бодров рассказал о своих планах на ближайшее будущее. На встречу с ним пришли известные политики, бизнесмены, деятели культуры. Режиссер рассказывал о своем первом впечатлении от прочтения романа Жаботинского, талант которого он сравнил ни много, ни мало, как с гением Толстого и Достоевского, сообщает NEWSru.co.il.

Роман «Самсон Назорей» был написан Жаботинским по мотивам известного библейского сюжета. Самсон, последний судья в Книге Судей, наделенный необычной силой, был призван Богом совершать подвиги во спасение своего народа. Роман, написанный в 1927 году, в России впервые был опубликован только в 2002 году.

На вопрос о том, кто будет играть главную роль в блокбастере на библейскую тему, Сергей Бодров не ответил, однако он сообщил собравшимся, что музыку к картине напишет израильский композитор Аркадий Духин.

Отметим, что ранее ходили слухи о том, что роль библейского Самсона в фильме Бодрова будет доверена голливудскому актеру первого плана, что, по информации израильского сайта Walla, не соответствует действительности. Онлайн издание пишет, что Самсона в картине российского режиссера сыграет «известный израильский актер».

Сергей Бодров не первый режиссер, который попал под обаяние образов, созданных Жаботинским в романе «Самсон Назорей». Это произведение впервые было экранизировано в 1949 году. Кинодрама «Самсон и Далила», снятая Сесилем де Милем, в 1951 году была отмечена в трех номинациях «Оскара».

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.04.2010 00:00:00