Римско-католическая церковь развивает миссионерскую деятельность в Монголии

27.03.2010 Римо-католический епископ Венсеслао Падилья из Улан-Батора, столицы Монголии, заявил, что его самая большая радость - видеть, как в Монголии «Церковь-ребенок достигает зрелости». «Я с наслаждением наблюдаю, как возрастают количество членов Церкви и их активность», - сказал прелат в интервью газете католической епархии Орландо (Флорида, США), передает CNS.

Епископ-миссионер из Филиппин, которые возглавлял католическую миссию на территории Монголии с 1992 года, был назначен епископом в 2003 году. Падилья утверждает, что, несмотря на проблемы, стоящие перед растущей Римо-католической церковью Монголии, он уверен, что она способна выжить при поддержке католиков из других стран мира.

Епископ сказал, что своими главными задачами он считает помощь тем, кто обратился ко Христу, научение основам веры и поддержку в социальной и гуманитарной сфере.

В то же время Падилья заявил, что извечной проблемой миссионерских проектов Римско-католической церкви является то, что при наличии значительных доходов в отдельных епархиях, их с большим трудом удается направить на поддержку этих проектов.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.03.2010 00:00:00