Католическое епископство германского Оснабрюка открывает начальную «мультирелигиозную» школу, где помимо Христианства будут преподавать ислам и иудаизм

18.02.2010 Католическое епископство Оснабрюка совместно с мусульманской и еврейской общинами города планируют в 2011 году создать на базе нынешней католической школы (Johannis-Grundschule) начальную «мультирелигиозную» школу, где будут преподавать основы трех религий - Христианства, ислама и иудаизма, сообщает радиостанция «Deutsche Welle».

Ответственный за школы и вузы в Оснабрюкском епископстве Вильфрид Фербург объяснил необходимость создания такого межрелигиозного школьного проекта реально сложившейся ситуацией, при которой католики и протестанты оказались в этом епископстве уже не в большинстве: «Мы практически живем в мультирелигиозном обществе».

В школу будут принимать детей не только католического, но и других вероисповеданий. Школа станет тем учебным заведением, где будут сотрудничать три конфессии, поэтому и руководить ею будут тоже представители разных религий.

По мнению одного из экспертов, в перспективе подобный школьный проект должен стать основой мирного сосуществования в стране представителей разных религиозных конфессий.Не исключено также, что в будущем такие «мультирелигиозные» школы откроются и в других германских городах.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.02.2010 00:00:00