На Поклонной горе в Москве будет построен буддийский храм

17.02.2010 На Поклонной горе в Москве за счет средств общины будет построен буддийский храм, заявил 16 февраля журналистам заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков.

"На протяжении нескольких лет мы не могли выделить землю общине буддистов для строительства храма на Поклонной горе, однако сейчас все препятствия преодолены", - сказал чиновник.

Он отметил, что столичные власти совместно с правовым управлением правительства Москвы и ФАС нашли компромисс по вопросу выделения земельного участка.

"До этого нам предлагали выделять землю общине буддистов посредством торгов. Это смешно и абсурдно. Какая община сможет принять участие в торгах и к тому же выиграть их? Понятно, что никакая", - подчеркнул С.Байдаков.

Земельный участок будет передан в аренду на период проектирования и строительства храма, а после завершения строительства перейдет общине в безвозмездное пользование.

"Проектирование и строительство храмового комплекса будет осуществляться за счет самой общины. Правительство Москвы предоставляет только землю", - добавил С.Байдаков.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.02.2010 00:00:00