Русский православный священник окормляет сотрудников киностудий Голливуда

09.02.2010 Настоятель Спасо-Преображенского собора Русской Зарубежной Церкви в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев уже почти 30 лет духовно окормляет актёров и сотрудников мировой "фабрики грёз".

"Многие из нашего прихода работают на киностудиях - это и режиссёры, и актёры. И раньше в нашем приходе также было много актёров, которые принимали активное участие в церковной жизни. Моими прихожанками были такие известные актрисы, как Натали Вуд, Сандра Ди. Также я был хорошо знаком с Юлом Бринером, который был прихожанином православного храма в Нью-Йорке", - рассказал отец Александр.

По его словам, сегодня Православие исповедуют несколько голливудских звезд, в том числе актриса Дженнифер Энистон. Активным попечителем Свято-Софийского храма Лос-Анджелеса (Константинопольский Патриархат) является Том Хэнкс, также православный христианин.

Как отметил отец Александр, многие американцы принимают Православие после женитьбы на гречанках или русских. К таковым принадлежит, по его словам, знаменитый бейсболист Алекс Родригес.

Прихожанами отца Александра являются также русские актёры и режиссёры, проживающие в Голливуде. Священник рассказал, как активный член его приходской общины актёр Павел Лычников не так давно пригласил его освятить один из кинопавильонов накануне съемок нового фильма.

Православная вера, как отметил отец Александр, побуждает некоторых голливудских актеров вести менее богемный образ жизни, отказываться от соблазнов. "Конечно, мы стараемся помогать им сдерживаться. Чтобы женщины, участвуя в фильмах, соблюдали бы какие-то приличия, целомудрие. И иногда есть возможность повлиять на их выбор в пользу сценариев более морального характера", - сказал отец Александр.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.12.2014 16:05:38