В монастыре Псковской епархии, стоящем на месте бывшего имения предков Патриарха Алексия I, откроется экспозиция памяти Первосвятителя

08.02.2010 В монастыре Псковской епархии, стоящем на месте бывшего имения предков Святейшего Патриарха Алексия I, откроется экспозиция памяти 13-го Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Спасо-Казанский женский монастырь, что в городе Остров, формирует экспозицию музея, посвящённого Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию I (Cиманскому), сообщает Псковская лента новостей. Земли, на которых стоит возрождающаяся обитель, принадлежали родовому имению дворян Симанских.

В здании, где разместится музей, остаётся сделать внутреннюю отделку. Здесь разместятся экспозиции, посвященные служению Патриарха Алексия I и Спасо-Казанскому монастырю, конференц-зал и иконописная мастерская.

По словам руководителя районного Центра духовно-нравственного воспитания Людмилы Ильичевой, музей планировалось открыть в прошлом году, однако на завершение работ не хватило средств. Его организаторы рассчитывать сделать это в нынешнем году, тем более что 17 апреля исполнится 40 лет со дня кончины Алексия I. К открытию музея в монастыре планируется приурочить проведение Симанских чтений с участием представителей церковной и научной общественности.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.02.2010 00:00:00