В Томске к каждому отделу милиции прикрепят православных священников

03.02.2010 Томское епархиальное управление и УВД Томской области договорились о ежемесячных встречах священников с личным составом и о том, что православных священников прикрепят к каждому отделу милиции, сообщила пресс-служба УВД Томской области во вторник.

О необходимости изменений в системе МВД заявил недавно глава региона Виктор Кресс после событий в томском медвытрезвители, в результате которых погиб журналист Константин Попов.

"В рамках проведения реформы органов внутренних дел особое внимание уделяется конкретному сотруднику, его нравственным ценностям и этическим основам служебной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы УВД.

"Человек в мундире, особенно молодой, нуждается в воспитании, поддержке и уважении. Необходимо посмотреть, какими проблемами живет каждый сотрудник", - считают в УВД.

В ночь на 4 января в медвытрезвитель Томска доставили журналиста Попова. Через несколько часов его отправили домой, откуда госпитализировали. Попову сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому и 20 января скончался. По данным следствия, в медвытрезвителе мужчина подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов.

В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. После ЧП медвытрезвитель закрыли. Глава УВД по Томской области Виктор Гречман отстранен от должности.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.02.2010 00:00:00