Православный телеканал «Союз» встречает пятилетие расширением вещания до 728 городов в 72 регионах России

02.02.2010 728 населенных пунктов в 72 регионах России включены в новую лицензию на вещание в кабельных сетях, выданную Роскомнадзором телеканалу "Союз".

Как сообщил во вторник глава информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), получение новой лицензии стало своеобразным подарком к пятилетию первого в России православного телеканала, который начал свое вещание 31 января 2005 года.

"Союз" - очень интересное явление в мире телевидения. За пять лет региональный медийный проект, к тому же религиозного содержания, достиг общефедеральной значимости, стал интересным самой широкой зрительской аудитории в самых разных регионах страны, оставаясь при этом в Екатеринбурге", - отметил священник.

Сегодня телеканал "Союз" включает более 50 ежедневных и еженедельных телепрограмм, в том числе семь информационных программ, рассказывающих о событиях в различных регионах России, а также три программы социальной направленности; четыре культурно-просветительские программы, передачи для детей и подростков.

В прямом эфире телеканала выходит пять выпусков текущих новостей из различных епархий Русской Православной Церкви, транслируются выступления иерархов и известных священнослужителей, ведется трансляция воскресных богослужений.

На сегодня вещание телеканала осуществляется без кодирования со спутников "Eutelsat W-4", "Бонум-1" и "Ямал-201". В открытом эфире, на обычную комнатную антенну, передачи можно принимать в 43 городах Урала. Осуществляется круглосуточное вещание в Интернете.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.02.2010 00:00:00