Студенты МГУ просят Патриарха и ректора построить второй университетский храм на Воробьевых горах

25.01.2010 Студенты МГУ им М.В. Ломоносова просят Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ректора В.А. Садовничего построить второй университетский храм на Воробьевых горах. Появление православного храма на территории основного кампуса чрезвычайно востребовано, отмечает Интернет-издание "Татьянин день".

«Мы очень просим Вас, Ваше Святейшество, вместе с Виктором Антоновичем помочь нам решить вопрос строительства храма на Воробьевых горах», - обратилась к Святейшему Патриарху от имени студентов, аспирантов и преподавателей МГУ студентка исторического факультета Татьяна Прусакова после Литургии, которую Предстоятель Русской Церкви, по традиции, совершил 25 января, в День студентов, в храме святой Татианы.

В настоящее время Домовая церковь Московского университета расположена в старом здании МГУ на Моховой улице, рядом с факультетами психологии, журналистики и Институтом стран Азии и Африки, а большая часть студентов учатся и живут в корпусах на Воробьевых горах. В связи с этим необходимо появление православного храма на территории основного кампуса.

Ближайшим к университетским корпусам на сегодняшний день храмом является церковь Троицы Живоначальной на Воробьевых горах (на Смотровой площадке), однако пока она не имеет отношения к университету.

Тема необходимости строительства в Москве новых храмов сегодня широко обсуждается, и студенты просят Святейшего Патриарха, чтобы один из таких храмов находился вблизи учебных корпусов и общежитий МГУ.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.01.2010 00:00:00