Выставка «Купола России» открылась в Аргентине

21.01.2010 В Аргентине отмечают 90-летие образования Русской Зарубежной Церкви - в культурном центре Борхес в Буэнос-Айресе открылась выставка российских художников Николая Шаплыко и Екатерины Сорокиной "Купола России". Об этом сообщает «РИА Новости».

Экспозицию к юбилейному 2010 году организовали представительство Россотрудничества в Аргентине, Аргентинская и Южно-Американская епархия Русской Православной Церкви и Буэнос-Айресская и Южно-Американская епархия Русской Православной Церкви За границей (РПЦЗ) при поддержке посольства России в Аргентине.

"Отрадно видеть, что все большее количество наших соотечественников начинает осознавать свои духовные истоки, ценить свою религиозную и культурную традицию", - сказал Управляющий приходами РПЦЗ в Южной Америке епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн. По его словам, выставка "Купола России" станет значимым событием в деле духовного объединения и сплочения соотечественников.

Глава епархии Русской Православной Церкви в латинской Америке митрополит Аргентинский и Южно-Американский Платон отметил, что благодаря активной работе Дома России в последнее время наблюдается качественный рост российского культурного присутствия в Аргентине.

Так, 16 января в Доме России прошел вечер, посвященный 65-летию народной артистки Валентины Теличкиной. 18 января в Буэнос-Айресе отметили 215 лет со дня рождения Александра Грибоедова. А 19 января в Доме России состоялось заседание Координационного Совета соотечественников, проживающих в Аргентине, при участии представителей посольства РФ и Россотрудничества.

Экспозиция "Купола России" продолжит работу в столице Аргентины до конца января.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.01.2010 00:00:00