Радио Санкт-Петербургской митрополии «Град Петров» победило в конкурсе на вещание в FM-диапазоне

04.01.2010 В FM-диапазоне начнет вещать в новом году радио Санкт-Петербургской митрополии «Град Петров». В конце декабря оно победило в конкурсе на право получения частоты в УКВ, организованном Министерством связи РФ.

Решающим аргументом при принятии решения для конкурсной комиссии стало то, что 8 тыс слушателей подписали письмо-ходатайство о предоставлении новой частоты полюбившемуся им православному радио. Слушатели отмечали интеллигентность, высокий уровень культуры сотрудников и гостей радиоэфира, их бережное отношение к русской речи. Работу на новой частоте 73,1 мГц в петербургском эфире редакция радио планирует начать в ближайшие один-три месяца. Переход будет осуществлен с нынешней частоты 1323 кГц в диапазоне средних волн, которая не дает возможность слушать «Град Петров» во всех районах города.

«Теперь нас услышат не только в Санкт-Петербурге, но и во Всеволожске, Гатчине, Зеленогорске и других ближайших пригородах. Поскольку значительно улучшится качество приема радиосигнала, увеличится объем прямого эфира, общения со слушателями в интерактивном режиме и, конечно же, будет звучать больше духовной и классической музыки», — рассказал корреспонденту «Воды живой» главный редактор радио протоиерей Александр Степанов.

В новом году «Град Петров» отметит и десятилетие своего создания. Радио было создано по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в 2000 году. В ближайшее время оно увеличит ежесуточный объем вещания до 19 часов и будет транслировать передачи с 7 часов утра до 2 часов ночи.

«Вода живая» / Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.01.2010 00:00:00