ЦДУМ отказалось участвовать в создании единой духовно-административной исламской структуры в России

11.12.2009 Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) не намерено участвовать в создании единой духовно-административной исламской структуры.

"7 декабря с.г. президиум ЦДУМ, коллегиальный орган управления Центральным духовным управлением мусульман, принял решение отказаться от направления делегации ЦДУМ для участия в так называемой рабочей группе по подготовке объединения мусульманских организаций", - говорится в заявлении главы администрации ЦДУМ Мухаммада Таджуддинова.

По словам М.Таджуддинова, президиум ЦДУМ подтверждает свою прежнюю позицию, которая сводится к тому, что "объединение мусульман России возможно только путем вхождения мусульманских религиозных организаций в ЦДУМ под руководством верховного муфтия Талгата Таджуддина".

Как сообщалось ранее, 5 декабря в Уфе глава ЦДУМ Т.Таджуддин, представители Совета муфтиев России и Координационного центра мусульман Северного Кавказа приняли решение начать переговоры об объединении. Процесс образования единой исламской структуры было решено начать с создания рабочей группы из числа представителей каждой из трех организаций.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.12.2009 00:00:00