Профильная комиссия Мосгордумы намерена создать комфортную среду в столице для представителей всех конфессий и национальностей

09.02.2006 В Мосгордуме в четверг состоялось первое заседание комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

"Наша главная задача - чтобы представители любой, даже самой маленькой, национальности, а также признанных религиозных конфессий (я не говорю о сектах) чувствовали себя комфортно в этом городе", - рассказал после заседания журналистам член комиссии, депутат Мосгордумы Игорь Елеференко.

Он отметил, что ранее подобной комиссии в Мосгордуме никогда не существовало.

"Комиссия впервые создана в рамках Мосгордумы. Это веяние времени. Необходимость ее создания показала в том числе избирательная кампания в городскую думу, когда некоторые недобросовестные политические силы играли на националистических чувствах отдельных граждан для достижения своих целей", - сказал И.Елеференко.

По его мнению, в рамках компетенции Мосгордумы, а также пользуясь всеми возможными законными способами, необходимо закрывать издательства и интернет-порталы, пропагандирующие националистические идеи.

На заседании принято решение о создании специального экспертного совета, в работу которого предполагается включить представителей различных конфессий и диаспор.

Редакция текста от: 09.02.2006 00:00:00