В Великом Новгороде открывается фотовыставка архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана

01.12.2009 В Великом Новгороде идет подготовка к открытию фотовыставки архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана «Сердце Северной Фиваиды». Как сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-центр городской администрации, выставка откроется 8 декабря в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли.

Как сообщили организаторы, фотовыставка проходит в память о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Алексии II, годовщина кончины которого будет отмечаться 5 декабря. Святейший Патриарх был знаком с творчеством владыки Максимилиана и оценивал его как важную форму миссионерского служения Церкви.

Выставка организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и с успехом прошла в ряде городов России.

На выставке будут представлены около 100 фотографий, на которых изображено духовное наследие Вологодского края. По мнению организаторов выставки, число памятников церковной старины здесь столь велико, а подвиги святых подвижников столь высоки, что это дает право назвать Вологодскую землю «Сердцем Русской Фиваиды на Севере».

Выставка будет работать до 10 января 2010 года.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.12.2009 00:00:00