Фильм «Мир на кончиках пальцев» признан лучшим фильмом на XIV Международном кинофестивале православного кино «Радонеж»

16.11.2009 Документальный фильм "Мир на кончиках пальцев" Вячеслава Орехова был признан лучшим фильмом на закрытии XIV Международного кинофестиваля православного кино "Радонеж", сообщают «Вести.Ru». Лента рассказывает о воспитанниках интерната для слепых и глухих детей в Сергиевом Посаде.

Программа Ивана Семёнова "Церковь и мир", которая выходит на телеканале «Россия», получила премию за "Яркий дебют".

Лента "Радуйся в двух мирах" - о Святейшем Патриархе Алексии II - признана лучшей режиссерской работой. Часовой телефильм, созданный на телеканале "Культура", рассказывает о жизненном пути почившего Предстоятеля Русской Церкви, начиная с Великой Отечественной войны. Автор сценария и режиссер Людмила Никитина.

Две работы о современной Украине - "Форпост" и "Украина. Повторение пройденного", созданные российскими и украинскими кинематографистами, отмечены призами за лучшую операторскую работу и лучший сценарий.

На фестивале "Радонеж" прошел отдельный конкурс мультфильмов. Приз получила "Солдатская песня", созданная режиссером Еленой Черновой по мотивам русских сказок. "Солдатская песня" высоко отмечена на Всероссийском фестивале анимации в Суздале и на фестивале российского кино "Окно в Европу".

Специального диплома кинофестиваля "Радонеж" удостоен наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) как автор проекта социальных роликов на антиалкогольную тему.

На церемонии закрытия был показана новая художественная лента Владимира Хотиненко "Поп".

Среди членов жюри кинофорума - режиссер Владимир Хотиненко, народная артистка России Валентина Теличкина, руководитель службы документальных фильмов телеканала "Россия" Сергей Алексеев, проректор ВГИКа Анна Золотухина, кинокритик Татьяна Иенсен, писатель Владимир Крупин, а также священники с литературным и режиссерским образованием - Владимир Вигилянский и Алексей Дарашевич. На конкурс были отобраны 45 из 200 работ, предложенных кино- и телестудиями разных стран.

Международного кинофестиваля православного кино "Радонеж" - благотворительный, на сеансы, которые походили в течение пяти дней в Доме кино, было распространено несколько тысяч бесплатных билетов.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.11.2009 00:00:00