Перешедший в Православие француз стал наместником монастыря в Чувашии

12.11.2009 Уроженец Франции игумен Василий (Паскье) назначен исполняющим обязанности наместника старинного Свято-Троицкого монастыря в Чебоксарах. Такое решение принял митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Чувашии "французский" батюшка давно уже известен. Перейдя в Православную веру,он начал 14 лет назад служение в городе Алатырь. Затем получил российское гражданство.

Священнослужитель-подвижник все полтора десятилетия активно участвовал вместе с паствой в возрождении уникальных православных храмов древнего чувашского города. Возрождал игумен Василий и традиционные нравственные устои в семьях прихожан, содействовал открытию при одной из местных церквей Дома милосердия.

Предшественником игумена Василия на посту наместника Свято-Троицкого монастыря, расположенного в исторической части Чебоксар на берегу Волги, был епископ Алатырский, викарий Чебоксарско-Чувашской епархии Савватий. В конце октября решением Священного Синода Русской Православной Церкви он был назначен епископом Улан-Удэнским и Бурятским.

Теперь принятое владыкой Варнавой решение должен также утвердить Священный Синод.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.11.2009 00:00:00