Семья Черчилля просит сайентологов больше не печатать его фотографии в своей литературе

11.11.2009 Родственники бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля призвали сайентологов прекратить помещать его фотографии в своей литературе.

Как отмечает газета "Таймс", члены этой организации использовали фотографии У.Черчилля и цитаты из его знаменитых речей с целью привлечения в свои ряды новых адептов и получения денег для создания своих центров в Великобритании.

"Я рассчитываю, что они немедленно прекратят использовать фотографии моего деда. Не знаю, что еще можно предпринять, но я им написал, и теперь посмотрим, что будет дальше", - заявил внук экс-премьера, член парламента от Партии консерваторов Николас Соумс.

Между тем сайентологи пытаются отстаивать свои права на использование фотографий У.Черчилля, обвиняя "клеветников" в намерении "причинить зло".

"Церковь сайентологии" была основана в 1953 году писателем-фантастом Роном Хаббардом. В Великобритании и целом ряде других стран, в отличие от США, она до сих пор не признана как религиозная организация. Суд Парижа в конце прошлого месяца приговорил ведущие структуры сайентологов во Франции к 600 тыс. евро штрафа за мошенничество.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.11.2009 00:00:00