В Грузии снят документальный фильм о деятельности Католикоса-Патриарха Илии Второго

29.06.2006 В Тбилиси в Доме Кино состоялась премьера грузинского документального фильма "Крестоноситель Патриарха", посвященного жизни и деятельности Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго. Он является главой Грузинской Православной Церкви с 1977 года.

Съемки фильма начались в 2003 году и завершились несколько месяцев назад, они проходили в Грузии и Москве. На премьере присутствовал сам Католикос-Патриарх и деятели культуры.

"В фильме показана роль Илии Второго как духовного предводителя грузинского народа", - заявил на премьере известный режиссер, лауреат различных международных конкурсов Реваз Чхеидзе. Режиссер картины Гоги Торадзе признался, что "трудно было уместить в одной ленте все то, что сделал Илия Второй для Грузии". "Мы постарались охватить основные моменты его жизни, начиная с детства, продолжая учебой в Духовной семинарии и академии в Москве и завершая его многолетней деятельностью в Грузии", - отметил Торадзе.

После завершения премьеры 73-летний Илия Второй сказал, что "эта картина напомнила ему о сложных годах, которые прошла Грузия в последние десятилетия". Касаясь отношений между Грузией и Россией, Илия Второй сказал: "Наши народы жили и будут жить мирно и дружно, я надеюсь на это и молюсь за это".

ИТАР-ТАСС/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 29.06.2006 00:00:00