Следственные органы не нашли подтверждения фактов, изложенных в жалобе бывшей воспитанницы Боголюбовского монастыря

20.10.2009 Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Владимирской области не нашли нарушений по обращению воспитанницы Боголюбовского женского монастыря Валентины Перовой о лишении ее свободы, передает ИТАР-ТАСС.

Никаких нарушений в ходе доследственной проверки не выявлено, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"В ходе проверки установлено, что в монастыре фактически применяется такой вид воспитательного воздействия, как отселение воспитанниц от группы в отдельную келью, имеющий цель ограждения детей от "пагубного влияния", - сказал Маркин. Он отметил, что "при этом с ними круглосуточно находится воспитатель, обеспечиваются необходимые условия - полноценное питание, прогулки, посещение школы". "Кельи пригодны для проживания, оборудованы мебелью, санузлом, в осенне-зимнее время отапливаются", - добавил представитель СКП.

Маркин сказал, что "в психологическом исследовании отмечено, что Валентина Перова нечетко датирует событие, ее объяснения отличаются расплывчатостью суждений". "Ряд воспитанниц, в том числе и родные сестры Перовой, высказались о явном преувеличении приведенных в обращении обстоятельств, объясняя его нежеланием воспитанницы проживать в монастыре и возвращаться после побега", - сказал представитель СКП.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.10.2009 00:00:00