На Алтае запрещена деятельность местной организации сайентологов

08.10.2009 Индустриальный районный суд Барнаула удовлетворил исковое заявление краевого прокурора о ликвидации городской организации "Гуманитарный центр Дианетика".

Основанием для иска стала проверка деятельности барнаульского центра сайентологов, проведенная краевым управлением Федеральной регистрационной службы совместно с органами прокуратуры.

"В ходе проверки специалистами управления были выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства, в том числе осуществление религиозной деятельности по распространению и обучению религии "Сайентология", неравноправное положение членов организации в связи с действием системы взносов в зависимости от степени овладения учением Лафайета Рона Хаббарда и т.д.", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

По заключению проводивших проверку экспертов, учение сайентологов "признано религиозной деятельностью, осуществление которой в соответствии с нормами Федерального закона "Об общественных объединениях" не предусмотрено".

После поступления решения в управление Минюста РФ барнаульская сайентологическая организация будет исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.10.2009 00:00:00