Каббалисты наложили на Ольмерта «смертельное проклятие»

28.06.2006 Ровно через год после того, как на бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона было наложено каббалистическое проклятие "пульса де-нура" ("удар огнем"), подобного обряда удостоился и его преемник — Эхуд Ольмерт. По данным 10-го канала израильского телевидения, обряд был совершен во вторник, 27 июня в Иерусалиме, недалеко от могилы Рехавама Зеэви – правого министра, убитого палестинскими террористами.

"Пульса де-нура" – это кабалистическая практика призыва гнева Всевышнего на грешника, деяния которого якобы угрожают жизни евреев или Израиля. Правые радикалы считают, что план консолидации, подразумевающий отдачу территорий палестинцам, создает угрозу жизни евреев. Участники такого обряда не призывают к каким-либо практическим действиям, они лишь обращаются к Всевышнему в надежде, что он ускорит свой суд. В связи с тем, что "пульса де-нура" может проводиться только раз в год, раввины совершили обряд 27 июня – через год и один день после наложения проклятия на экс-главу правительства.

Прошлую церемонию возглавлял Йосеф Даян – известный раввин-каббалист, автор книги о "пульса де-нура". Кто участвовал в обряде на этот раз – не сообщается.

Напомним, что инсульт у Ариэля Шарона произошел примерно через полгода после того, как каббалисты, противники одностороннего отделения, провели обряд "пульса де-нура". Последователи мистического учения посчитали, что состояние здоровья пожилого политика ухудшилось именно в связи с обрядом.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.06.2006 00:00:00