Новый роман Александра Сегеня «Поп» издан одновременно с выходом в свет одноименного фильма теле-кинокомпании «Православная Энциклопедия»

02.10.2009 Издание нового романа известного российского писателя Александра Сегеня «Поп» (Москва: "Вече", 2009) совпало по времени с выходом в свет одноименного художественного фильма теле-кинокомпании «Православная Энциклопедия», поставленного режиссером Владимиром Хотиненко.

Роман А.Сегеня, написанный не только по благословению, но и по просьбе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, лег в основу сценария фильма, работа над которым завершилась совсем недавно.

Роман и фильм «Поп» - это история жизни православного священника из Псковской миссии в годы Великой Отечественной войны. Действие разворачивается на территории оккупированной фашистами Псковской области.

Главный герой фильма - отец Александр, священник, который духовно окормлял множество людей, помогал партизанам, растил и воспитывал оставшихся сиротами детей, укрывал от гитлеровцев евреев. Замечательного подвижника сыграл в фильме выдающийся российский актер Сергей Маковецкий. Нине Усатовой в ленте «Поп» была предложена роль матушки - верной помощницы отца Александра.

Фильм «Поп», который в ближайшее время выйдет на экраны кинотеатров России, обещает стать одной из наиболее значимых премьер нынешней осени.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.10.2009 00:00:00